Люлечные печи для выпечки формового хлеба и мелкоштучных кондитерских изделий всё более успешно конкурируют с ротационными пекарными печами.
Обладая хорошей равномерностью пропекания и той же производительностью, что и ротационные печи, стоимость люлечных пекарных печей существенно ниже.
Их конструкция отличается тем, что хлебные формы перемещаются внутри пекарной камеры в горизонтальной плоскости, а не в вертикальной.

Электрическая люлечная печь         Дровяная люлечная печь
При движении все формы последовательно пересекают три температурные зоны и за это время пропекание всех булок выравнивается. Пекарь может точно устанавливать нужную температуру
внутри пекарной камеры и менять скорость вращения люлек в зависимости от ассортимента выпекаемых изделий.
Люльки приводятся во вращение с помощью ручного привода, либо мотор-редуктором.
В тот момент, когда люлька с выпеченным хлебом поравняется с загрузочным проёмом, её можно остановить, снять формы с выпеченным хлебом и загрузить новые формы с расстоявшимися тестовыми заготовками. Затем круговое движение люлек снова возобновить.

Хлебопечи могут поставляться в двух вариантах: в электрическом исполнении и в дровяном. Заказчик выбирает для себя тот вариант который для него будет наиболее выгоден.
Конструкция корпуса хлебопечи разработана таким образом, что корпус можно разобрать на три части и внести в пекарное помещение не разбирая дверной проём.
Люлечные хлебопекарные печи – это новый этап в развитии хлебопечения. За короткое время они составили достойную замену более дорогим и громоздким ротационным печам. Всё большее количество пекарен оснащают своё производство именно люлечными хлебопечами.
|