Расстойный шкаф это необходимый элемент оборудования для пекарни, где выпечка производится постоянно - ежечасно. При стабильном цикле работы требуется, чтобы за время одной выпечки (40-60 мин.) тестовые заготовки разложенные в хлебные формы успевали расстояться. Если это вдруг не произойдёт, то по окончании очередной выпечки пекарям нечего будет загрузить в освободившуюся пекарную камеру. И это приведёт к непроизводительному простою печи для пекарни.
Для того чтобы такая ситуация не возникала, служат расстойные шкафы РШЭ-3Т. Их использование гарантирует ритмичную выпечку в течении всей рабочей смены пекарни (10 часов).

Расстойные шкафы серии РШЭ-3 серийно выпускаются заводом "СпецХлебмаш" в рамках производства комплектов оборудования для пекарен.
Расстойные шкафы серии РШЭ-3Т с закатной тележкой имеют три модификации:
• С одинарными крашеными стенками из чёрного металла, с закатной стеллажной тележкой;
• С двойными крашеными стенками из чёрного металла, с закатной стеллажной тележкой;
• С двойными крашеными стенками из нерж. металла, с закатной стеллажной тележкой

Стеллажные тележки изготавливаются из углеродистой стали с окраской белым полимером или из нержавеющих профилированных труб.
Все четыре колеса поворотные, обрезиненные.
Решётчатые полки позволяют загружать в тележку, как хлебные формы, так и противни. Количество уровней может быть различным, в зависимости от применения и загрузки.
Технические характеристики расстойного шкафа РШЭ-3Т со стеллажной тележкой: |
Установленная мощность, квт. |
2 |
Время разогрева камеры до +40С, мин. |
20 |
Неравномерность разогрева воздуха в камере, градусов С |
2 |
Эл. питание, в. |
220 |
Вес, кг. |
86 |
Более удобен в работе, и потому часто используется в мини-пекарнях модификация расстойного шкафа с двойными крашеными стенками из нерж. металла и с закатной стеллажной тележкой.
Пекарю удобно поставить стеллажную тележку рядом с разделочным столом и загружать в неё хлебные формы или противни с завешанными готовыми тестовыми заготовками. По окончании полной загрузки, тележка закатывается в расстойный шкаф для дальнейшей расстойки теста. После того как тесто поднимется тележку с хлебными формами осторожно выкатывают из расстойки и подкатывают к хлебопекарной печи. Затем загружают хлебные формы в пекарные камеры.
Применение стеллажной тележки в расстойном шкафу значительно сокращает непроизводительное время пекарей и уменьшает их физическую нагрузку. Все современные пекарни оснащаются именно такими расстойными шкафами с закатными тележками. И если Вы решаете купить оборудование для мини пекарни, не забудьте про расстойный шкаф, он точно пригодится.
|